Magazine Cuisine

Gâteau au yaourt

Par Kokille

Des petits gâteaux tous simples mais très bons, en plus on peut les décorer ou les parfumer de plein de façons différentes ! Un classique dont on ne se lasse pas !
Gâteau au yaourt
Ingrédients :
  • 1/2 yaourt
  • 1 œuf
  • 70g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 65g de farine
  • 60g de maïzena
  • 1/2 paquet de levure chimique
~.~.~.~.~
Dans un saladier, mélanger les œufs avec les sucres jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine et la maïzena mélangées à la levure. Battre le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.Verser dans des petits moules à muffins ou, par exemple ici en période de fêtes, des petits moules de Noël en silicone de Silikomart, les "Funny Christmas"!
Gâteau au yaourt
Faire cuire le tout à 180°C environ 20 minutes (la durée de cuisson varie en fonction de la taille des moules utilisés, vérifier la cuisson en piquant avec un couteau).
Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt
On peut ensuite les couper en deux et les garnir de confiture, pâte à tartiner, crème pâtissière, etc. ! Mais également les décorer sur le dessus !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kokille 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines