Comme promis, voici une recette salée ! C'est une tarte sur un air de flammenküche, avec des lardons fumés, un oignon jaune et de la ricotta pour adoucir tout ça. Mais c'est une version quiche donc avec une pâte brisée et non une pâte à pain que j'ai faite. Place à la recette !
Pour une tarte, il vous faut :
1 pâte brisée
250g de ricotta
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
10 cl de lait
1 barquette de lardons fumés
1 oignon jaune
50g de gruyère râpé
poivre
Préparer votre pâte ou la dérouler dans votre moule à tarte et la piquer de quelques coups de fourchettes.
Dans une petite poële, faire revenir l'oignon émincé et les lardons une dizaine de minutes.
Dans un récipient, détendre la ricotta, ajouter la crème puis les oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter enfin le lait, mélanger et poivrer à votre convenance.
Soupoudrer votre fond de tarte de gruyère râpé, ajouter le mélange lardons-oignons puis verser l'appareil avec la ricotta. Terminer avec le reste de gruyère râpé.
Cuire environ 30min à 180°. Bon appétit !