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Galette des rois ou Pithivier

Par Leontinecuisine

Les gourmands réclament leur galette des rois maison, la voici!

Attention la préparation de la pâte feuilletée est un peu longue (surtout en temps d'attente) mais ça le vaut bien.

Voici le lien Pâte feuilletée maison

Galette-des-rois-004.JPG

Pour la garniture il faut préparer une crème amandine :

150 g d'amandes en poudre

75 g de beurre ramolli

100 g de sucre semoule

 2 oeufs

 5 gouttes d'extrait d'amande amère

 1 c à café de rhum

Mélanger le beurre en pommade avec le sucre,

Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.

Découper deux disques de pâte feuilletée.

Déposer la crème en prennant soin de laisser une marge de 4 cm au moins tout autour, déposer le sujet, la fève ou le Louis d'or :).

Humecter le tour pour permettre de souder et déposer la deuxième pâte, bien sceller.

Dorer à l'oeuf.

Décoerer le pithivier selon votre goût et enfourner pour 20 minutes thermostat 6.

Bonne dégustation et attention aux dents!!


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