Magazine Cuisine

Burger végétarien & light aux champignons

Par Charlinecuisine

Je fais une petite pause dans les recettes de mon menu de Noël parce qu'il fallait ABSOLUMENT que je vous parle de cette recette qui est juste délicieuse. En plus, c'est totalement une recette post-orgie de fin d'année car elle est végétarienne mais surtout light! Rien que ça. Et même si je suis une carnivore convaincue, j'a-do-re! Faut dire que je suis une fan number one des champignons. Avec en plus des oignons rouges, de la salade et une petite sauce 0% épicée ... J'en veux encore!

Burger3

Burger végétarien & light aux champignons,oignons rouge, salade et petite sauce épicée au yahourt

pour 2 burgers
2 pains à hamburgers
200 grammes de champignons de Paris émincés
1 oignon rouge émincé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
quelques feuilles de salade
1 yahourt 0%
une dizaine de feuilles de persil frais haché
1/2 de cuillère à café de coriandre en poudre
1/2 de cuillère à café de gingembre en poudre
1/4 de cuillère à café de curry en poudre
sel et poivre

Burger2

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les champignons et l'oignon pendant 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. L'oignon doit être fondant et les champignons juste dorés.
Couper les pains à hamburgers en 2 dans l'épaisseur et les faire dorer quelques minutes sous le grill.
Mélanger le yahourt avec le persil, la coriandre, le gingembre, le curry et saler et poivrer à votre goût.

Tartiner les deux moitié du burger avec la sauce au yahourt. Garnir le burger avec le mélange champignon/oignon, recouvrir de salade et de l'autre moitié du pain. Savourer ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charlinecuisine 172 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines