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Ragoût de pommes de terre aux 2 olives

Par Jgerain
Ragoût de pommes de terre aux 2 olivesPréparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes

Pour 6 personnes :

  • 1,2 kg de pommes de terre ;
  • 100 g d'olives vertes ;
  • 100 g d'olives noires ;
  • 150 g de lard fumé ;
  • 8 petits oignons ;
  • 1 l de bouillon de légumes (cube) ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 5 brins de thym ;
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • poivre.
  1. Peler et émincer les oignons. Éplucher, laver, couper en morceaux et essuyer les pommes de terre. Détailler le lard en dés.
  2. Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir oignons et lard. Quand les oignons sont transparents, faire dorer les pommes de terre. Ajouter bouquet garni, thym, olives noires et vertes, bouillon et poivre.
  3. Couvrir au 3/4 et laisser mijoter 45 mn environ ; en fin de cuisson, le bouillon doit être complètement absorbé.
Et bon appétit, bien sur !

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