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Gratin poire et amande sans lait sans gluten

Par Ckned

Nous sommes en ce moment en pleine saison des poires, si parfois, vous êtes comme moi, à vous laisser tenter un peu trop par le rayon fruits de votre magasin, vous risquez de vous retrouvez avec nombre de fruits à devoir manger en très peu de temps. 

Cette recette de gratin est parfaite pour utiliser quelques poires bien mûres qui ne demandent qu'à être mangées : plus les fruits seront murs, meilleure sera cette recette.

Nous sommes en ce moment en pleine saison des poires, si parfois, vous êtes comme moi, à vous laisser tenter un peu trop par le rayon fruits de votre magasin, vous risquez de vous retrouvez avec nombre de fruits à devoir manger en très peu de temps. 

Cette recette de gratin est parfaite pour utiliser quelques poires bien mûres qui ne demandent qu'à être mangées : plus les fruits seront murs, meilleure sera cette recette. Elle est très rapide à préparer, parfaite pour un repas du soir à finir en douceur et légèreté. Pour un dessert plus consistant, ajoutez 3 cuillères à soupe de millet pour un dessert sans gluten ou de semoule au fond du plat. 

Gratin poire amande

Ingrédients

Pour 1 gratin :

4 ou 5 belles poires bien mûres
3 oeufs
20 cl de crème végétale au riz ou à l'amande (ou de la crème fraîche à défaut)
60g de sucre roux de canne
60g de poudre d'amandes
40g d'amandes effilées
Le jus d'un citron

Épluchez les poires et coupez-les en 4. Disposez-les dans un plat à gratin, arrosez-les du jus de citron et de 40g de sucre roux. Enfournez pour 20 min au four à 210°C (ne préchauffez pas au préalable).
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier : les oeufs, la poudre d'amandes, le reste de sucre et la crème végétale.

A la sortie du four, versez ce mélange sur les poires,  saupoudrez d'amandes effilées et faites cuire environ 12 min.
Servez de préférence tiède.

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