Des scones pour le petit déj du week end! ça faisait des lunes qu'on me disait que les scones "c'est trop bon", il était temps que je goute! J'en ai donc préparé pour le week end dernier, j'aime bien nous faire quelque chose pour le samedi et le dimanche et là pour ce dimanche, c'était des scones natures...à déguster avec un peu de beurre et de la confiture faite maison de ma maman (confiture de fraises miiiaaaammm!), ou un peu de miel!
J'ai trouvé la recette sur le sublime blog de Katoo, qui est pour moi l'un des plus beaux blogs que je connaisse sur la cuisine, les photos sont juste magnifiques!
Allez zou, la recette!
Ingrédients:
250 g de farine
150 ml de lait
55g de beurre
2 càs de sucre
1 càc bombée de levure
1/2 càc de sel
80 g de raisins secs (pas mis)
1 oeuf pour dorer
Mélanger dans un grand bol la farine, la levure, le sucre, le sel. Rajouter le beurre ramolli (je l'ai fait fondre). Puis enfin rajouter le lait.
Former une boule. Il ne faut pas que la pâte soit collante, si besoin rajouter de la farine.
Etaler la pâte sur le plan de travail, en laissant une épaisseur d'environ un à deux centimètres.
Tailler les scones (j'ai utilisé un cercle en métal)
Badigeonner les scones avec l'oeuf battu. Enfourner environ 15 minutes à 180° dans un four préchauffé
Dégustez!!
Si vous souhaitez incorporer des raisins, il faut au préalable, les faire tremper dans un peu de thé.