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Voilà une recette faite au nez.....mais qui a du bon, ....miam du très bon.....!!
INGREDIENTS:
-8 noix de Saint-Jacques
-2 gros poireaux coupés en fines rondelles (seulement les blancs et un peu de vert)
-du beurre
- 6 c à s de vinaigre balsamique (pas du blanc)
-2 ou 3 c à s de sucre
-vinaigre de pulpe de framboises (à volonté)
-sel, poivre du moulin
-noix de muscade moulue
-crème fraîche
PREPARATION
*Faire suer les poireaux dans du beurre sans les faire colorer, saler, poiver et ajouter une pointe de noix de muscade
*Laisser réduire pendant 10 minutes
*Ajouter la crème et réserver
PRAPARER LE GLACAGE BALSAMIQUE
*Dans un poêlon, verser le vinaigre balsamique, le sucre , le vinaigre de pulpe de framboises, rectifier en sucre si trop acide.
*Laisser siroper environ 1 à 2 minutes, réserver
NOIX DE SAINT-JACQUES
*Eponger les noix de Saint-Jacques
*Saler et poivrer avec le moulin
*Les passer à l'hule d'olive avec un pinceau
*Les cuire dans une poêle très chaude pendant une à deux minutes de chaque côté, vérifier avec un cure-dent piqué dedans et passé sous votre nez, si chaud c'est OKAY
*Prendre des jolies coupelles ou des coquilles de Saint-Jacques vides
*Déposer 1 ou 2 c à s de poireaux fondus
*Y disposer les noix de Saint-Jacques
*Arroser de réduction de balsamique
*Décorer avec des germes de poireaux et de kumquats coupés en deux
BON APPETIT !!!!