Magazine Cuisine

Samoussas Poireaux, Saumon, chèvre

Par Milichan

La semaine dernière en trainant sur Hellocoton je suis tombée sur un article de mademois’El gato présentant de bien jolis Samoussas au poireau et chèvre. Ça m’as de suite donné l’eau a la bouche et j’ai eu envie d’en faire.

J’ai rajouté un peu de saumon parce que je ne suis pas fana de poireaux et que je m’y mets peu à peu donc juste que du poireau je n’en suis pas encore capable XD

Samoussas Poireaux, Saumon, chèvre

Ingrédients pour 4 personnes soit 16 samoussas

8 feuilles de brick

2 poireaux

2 filets de saumon

20 cl de vin blanc

60 g de fromage de chèvre frais

50 ml de crème liquide

huile d’olive

sel, poivre

Réalisation :

Laver puis émincer les poireaux

Dans une sauteuse, faire revenir avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes

Ajouter un verre d’eau, salez, poivrez et cuire à feu doux et à couvert pendant 30 minutes

Découvrir, ajouter le vin blanc et la crème puis cuire 10 minutes

Pendant ce temps, cuire le saumon puis émiettez-la grossièrement

Mélanger avec les poireaux

Couper 16 cubes de fromage frai

Couper les feuilles de brick en deux puis former les Samoussas avec le mélange saumon, poireaux et 1 morceau de fromage de chèvre (pour cette étape je vous renvoie a l’article de Mademois’El gato qui a fait une très jolie explication avec photo)

Dorer avec de l’huile puis enfourner à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

Servir chaud avec de la salade et un peu de tabasco (si vous aimez l’épicé XD), de la sauce soja, nioc man, une simple sauce salade ou ce que vous voulez.

Samoussas Poireaux, Saumon, chèvre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines