Magazine Cuisine

Galette des rois à la pomme

Par Mellegourmande

Bonjour à tous.

Impossible d'échapper en ce moment à la galette, alors comme bon nombre des copinautes blogueuses je vous donne aujourd'hui la recette que j'ai fait ce week end.

Je vous conseil vivement de faire votre galette vous même, c'est bien meilleur que les galettes des grandes surfaces qui ont bien souvent trop de feuilletage quant aux galettes des artisans boulangers pâtissiers elles sont souvent très bonnes mais absolument hors de prix !

Cette galette m'a coûté 2.50 E en matières premières, pour une très grande galette de 12 parts, alors que j'ai acheté un kit à galette avec couronne et fève !

IMGP3036

Pour : 12 personnes

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 + 15 minutes

Temps de repos : 10 minutes

Difficulté : Très facile, Facile, Moyen, Difficile

Coût de la recette : Pas cher, Abordable, Cher

Source : Moi-même

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

1 kg de pommes

1 cc de cannelle

2 cc de cassonade

1 noix de beurre

1 jaune d'oeuf

Votre galette sera encore meilleur si vous faites votre pâte feuilletée vous même, ici se trouve ma recette en images

La recette :

Préparez une compote.

Pelez, enlevez les coeurs er coupez les pommes.

Mettez les morceaux de pommes dans une grande casserole avec la cannelle, et faites cuire sur feu moyen.

Stoppez la cuisson au bout de 10 à 15 minutes. Ne faites pas une compote lisse, gardez des morceaux, n'oubliez pas que les pommes vont encore cuire dans la galette.

En toute fin de cuisson ajoutez la cassonade et le beurre.

Laissez refroidir.

Puis piquez vos deux pâtes feuilletées.

Déposez la compote sur l'une des pâtes, laissez une bordure de 2 à 3 cm.

N'oubliez pas de mettre la fève !

Couvrez de la deuxième pâte.

Soudez bien les pâtes entre elles en pressant avec vos doigts, puis en rabattant un peu le contour, et en pressant encore une fois.

Faites un dessin avec une lame de couteau (quadrillage, fleur ...)

Avec un pinceau étalez un jaune d'oeuf dilué dans quelques gouttes d'eau.

Préchauffez votre four th 6 ou 180° pendant 10 minutes, pendant que le four chauffe placez la galette au réfrigérateur.

Puis enfournez pour 30 minutes environ.

A déguster tiède.

Je vous souhaite une bonne après-midi

Galette des rois à la pomme

Mots-clés : Galette des rois, Pommes, pâte feuilletée, boulange, dessert


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mellegourmande 143 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines