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Papillotes de filet mignon au roquefort

Par Amelie82

Aujourd'hui la star du jour c'est une de mes collègues, comptable mais gourmande avant tout, elle m'a donné cette recette à tester. Oui parce qu'on a beau être gourmande (surtout des petites douceurs sucrées) on mange quand même du salé ! Et j'ai la chance d'être entouré par des mamans actives qui prennent le temps de faire de la bonne cuisine et qui me la font partager !
Le chéri n'aime pas trop le roquefort sauf en sauce, moi j'adore ... c'était tout vu ! On teste le plat ! J'étais sur qu'il aimerait et en plein dans le mile il a adoré ! Je le connais bien hein ?! ^^
C'est vraiment une recette coup de coeur que je referai sans hésiter !

Papillote de filet mignon au roquefort

Préparation : 20 minutes                             Difficulté : Facile
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

1 filet mignon de porc de 600 g
4 pommes de terre moyennes
25 cl de crème fraîche
100 g de roquefort
20 g de beurre
2 échalotes
sel, poivre du moulin

Faire dorer le filet mignon dans 10 g de beurre sur toutes ses faces. Lorsqu'il est doré le retirer.
Éplucher les échalotes et les émincer finement. Ecraser, dans un bol, le roquefort à la fourchette avec la crème fraîche et ajouter les échalotes.
Saler (peu car le roquefort est déjà salé), poivrer et bien mélanger.
Éplucher les pommes de terre, les passer sous l'eau et les essuyer. Les couper en fines rondelles et les faire pré-cuire à la vapeur pendant 5 min. 
Découper 4 carrés de papier sulfurisés ou papier alu de 25 cm de côté et les badigeonner d'un peu de beurre fondu. Couper le filet mignon en tranches.
Répartir les pommes de terre sur les papillotes en les disposant en écailles pour former un rectangle qui accueillera les tranches de viande.
Sur les pommes de terre, déposer les tranches de viande et arroser de crème au roquefort.
Fermer les papillotes et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 25 à 30 min de cuisson.


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