Magazine Cuisine

Une boutique de cupcakes bio et végétaliens à Paris !

Par Bioaddict @bioaddict

Les adeptes de pâtisseries végétaliennes vont pouvoir se délecter de cookies, brownies, cheesecakes et cupcakes rigolos avec la nouvelle boutique Vegan Folie's qui a ouvert dans le Ve arrondissement de Paris. Découvrez les cupkakes "John Lemon", "Choc Norris" ou encore "Austin Flower." donnez votre avis 61 61 personnes aiment cet article
Une boutique de cupcakes bio et végétaliens à Paris ! Une boutique de cupcakes bio et végétaliens à Paris ! Une boutique de cupcakes bio et végétaliens à Paris ! La façade de la boutique Vegan Folie's

Située dans le quartier Mouffetard, Vegan Folie's est un nouveau concept gourmand et éthique ! La gérante Amandine, vegan convaincue, vous a concocté de délicieuses patisseries avec un maximum d'ingrédients issus de l'agriculture biologique et exempts de produits d'origine animale (label VeganOK). 
Pourquoi avoir choisi une cuisine végétalienne ? "D'abord, pour l'aspect santé: nos gâteaux sont sains, moins gras, sans lactose et sans cholestérol. Quant au sucre roux utilisé, il est Bio et non raffiné. Mais l'aspect éthique était également important, l'alimentation 100% végétale ayant un impact très faible sur l'environnement et les animaux " explique Amandine.

De plus, la patissière de Vegan Folie's utilise autant que possible des colorants issus de végétaux cultivés en bio : "Pour obtenir un coloration violine, nous utilisons du jus de raisin bio, pour un colorant vert c'est la chlorophyle et pour le jaune citroné c'est une épice, le cucurma" explique Amandine, qui souhaite davantage communiquer sur la nocivité des colorants industriels auprès de ses clients.

La volonté de valoriser les produits locaux ressort à travers l'utilisation d'une farine de blé cultivée en Seine et Marne.

Pour aller plus loin, voici la charte de la boutique, consultable sur le site Internet :

  1. Fabriquer sur place tous ses cupcakes, cheesecakes, brownies et cookies.
  2. Utiliser un maximum d'ingrédients de qualité issus de l'Agriculture Biologique (environ 99% : à l'exception de la décoration : paillettes, colorant naturel comme la chlorophylle...).
  3. N'utiliser aucun produit d'origine animale dans nos recettes ou dans la boutique (Vegan Folie's est certifié VeganOK).
  4. Se fournir en farine de blé locale (blé cultivé en Seine et Marne).
  5. Utiliser des produits d'hygiène et d'entretien écologiques et non-testés sur les animaux.
  6. Se fournir en électricité renouvelable et solidaire.
  • La façade de la boutique Vegan Folie's
  • Le cupcake Choc Norris
  • Le cupcake John Lemon
  • Le cupcake Amanda Délire
  • Le cupcake Austin Flower
  • Le cupcake Sid Delicious
  • Le  cupcake Fraiz Reznor

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossier Paperblog