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Risotto au citron et romarin

Par Catherine Marchand

GATEAU AU CITRON ET CARTONNAGE 048

voici une recette de Nigella, "célèbre cuisinière britannique"

Ingrédients :

  • 2 échalotes
  • 1 branche de céleri
  • 60 g de beurre
  • 1 c.a soupe d’huile d’olive
  • 300 gramme de riz pour risotto
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • le zeste et jus d’un demi citron
  • 2 petites branches de romarin, haché.
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 c. a s. de parmesan, plus pour mettre par dessus
  • 4 c,.a.s. de crème épaisse
  • sel
  • poivre, blanc de préférence (pour ne pas voir les grains noirs dans la préparation)

Mettre les échalotes et le céleri dans un robot et les mixer.

Faire chauffer la moitié du beurre, l’huile, l' échalote et le céleri dans une grande casserole, faire cuire 5 minutes. Ajouter le riz, bien mélanger.

Faire chauffer le bouillon dans une autre casserole,  et le garder au chaud.

Ajouter le bouillon chaud louche par louche dans le riz jusqu’à complète absorption du liquide par le riz.

Remuer constamment jusqu’à ce que le riz soit cuit. Ajouter le zeste de citron et le romarin.

Dans un petit bol mélanger le jaune d’œuf, le jus de citron, le parmesan, la crème et le poivre.

Quand le riz est prêt, enlever du feu et ajouter le mélange œufs (ci-dessus), le reste du beurre et du sel. Servez aussitôt

  

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