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Quatre-quarts à la purée d’amandes

Par Flo Bretzel @flobretzel
Que faire avec un pot de purée d’amandes ? Deuxième session.
Après la sauce salade, j’ai eu envie de tester la purée d’amandes dans une recette sucrée puisqu’elle remplace avantageusement le beurre dans bon nombre de pâtisseries. Voici aujourd’hui une version revisitée du traditionnel quatre-quarts breton.
3 gros œufs bio
Le même poids en sucre, en farine et en purée d’amandes
½ sachet de levure chimique
2 bananes bien mûres
Préchauffez le four therm.5 (150°)
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et la purée d’amandes. Travaillez au batteur électrique jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ecrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez-les à la préparation. Incorporez la levure et la farine. Travaillez à nouveau au batteur électrique. Versez dans des moules individuels. Mettez au four pour 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau dont la pointe doit ressortir sèche. Laissez tiédir. Viel Spaβ !
Mon grain de sel
La cuisson douce et les deux bananes ajoutent encore du moelleux au gâteau
Mémo en V.O. : levure chimiquedas Backpulver

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