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Crème de boeuf et champignon style Romanoff

Par Jebouffe @jebouffefr

Crème de boeuf et champignon style Romanoff

Production: 6
Préparation: 20 Minutes
Cuisson: 40 Minutes

Voici une soupe pour les gros appétits!!

Costaude, de goût exquis, remplie de champignons, de boeuf et de crème , elle fera le bonheur des convives les plus affamés. Idéale pour un repas du midi elle comblera vos besoins énergétiques jusqu’au repas du soir. Les nouilles aux oeufs complètent agréablement cette soupe-repas avec leur apport en produits céréaliers.

Pour les amateurs de sauce Romanoff traditionelle, cette soupe-repas offre un agréable clin-d’oeil aux saveurs de cette recette classique.

Soupe boeuf et champignos style Romanoff

Ingrédients:
Beurre – [3 c. à table]  (45 ml.)
Oignons émincés – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Ail émincé (gousses) – [2]
Champignons – [3 tasses]  (750 ml.)
Boeuf à ragoût – [1 1/2 livre]  (679 g.)
Bouillon de boeuf – [6 tasses]  (1,5 L.)
Vin de Xérès sec (Sherry) – [1/2 tasse]  (125 ml.)
Pâte de tomate (bte de 163 ml/5.5 oz.) – [1]
Sel – [1/2 c. à thé]  (3 ml.)
Poivre noir fraîchement broyé – [1/4 c. à thé]  (1 ml.)
Nouilles aux oeufs (paquet de 250 gr. / 8.8 oz.) – [1]
Crème sure – [1 tasse]  (250 ml.)

Étapes:
1- Laver et trancher les champignons.
2- Couper le boeuf en petits cubes ou en lanières.
3- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
4- Ajouter les oignons, l’ail et les champignons. Cuire 5 minutes en brassant régulièrement.
5- Ajouter le boeuf et cuire 5 minutes pour le brunir.
6- Ajouter le bouillon, le vin, la pâte de tomate, le sel et le poivre.
7- Bien mélanger et porter à ébullition.
8- Réduire le feu et mijoter 15 minutes en brassant aux 5 minutes.
9- Ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson pendant 7 minutes.
10- Ajouter la crème sure. Bien mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes. Brasser régulièrement.


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