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Galette des rois pommes-amandes

Par Nemo0616

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Voyant fleurir tant de magnifiques et si gourmandes galettes sur les blogs, je me suis enfin décidée à en faire une maison. Mais ma petite tribu n'étant pas adepte de la galette classique à la frangipane, j'ai opté pour une version aux pommes améliorée avec un peu d'amandes. Cette galette est beaucoup moins riche et plus digeste ce qui ne fait pas de mal à mon transit en ce moment... On s'est bien régalé, ça sentait bon les pommes avec un petit goût d'amande qui permet à la compote de bien se tenir, bref un régal !

Pour une galette, il vous faut:

2 pâtes feuilletées pur beurre

5 petites pommes Golden

5cl d'eau

50g de sucre roux (30g peut suffire)

50g de poudre d'amandes

1 jaune d'oeuf (pour la dorure, facultatif)

1 fève + 1 couronne !!!!

Préparer une compote avec les pommes. Les laver, les éplucher et les couper en gros morceaux. Dans une casserole, verser 5cl d'eau, y mettre les pommes et cuire à feu moyen environ 20 min jusqu'à ce que les pommes soient bien moelleuses. Les écraser grossièrement à la fourchette.

Y ajouter le sucre et la poudre d'amandes.

Préchauffer votre four à 200°.

Dérouler votre première pâte sur un tapis silicone ou plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Y déposer la garniture au centre (compter 2cm sans rien sur les bords pour pouvoir souder), placer la fève et recouvrir avec la deuxième pâte. Souder les bords avec les doigts et inciser les 2 pâtes avec un couteau. Faire une cheminée au centre. Etaler au pinceau silicone le jaune et créer un décor au couteau si vous le souhaitez.

Cuire environ 20min à 200°. Déguster tiède ou froid. Bon appétit !

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