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Crumble aux bananes & chocolat… Miam !

Par Tsilia
Maintenant que je suis de retour en Algérie, et sans occupation particulière, certains jours l’ennui prend le dessus. En France, je me tenait le plus possible à l’écart de la cuisine, cette pièce damnée où l’on peut se couper, se brûler, entrer dans de terribles batailles contre un poulet récalcitrant à entrer dans le four, ou même un oignon qui prend un malin plaisir à nous faire pleurer, bref, je faisais tout mon possible pour ne pas me trouver dans cette pièce… Et voila qu’ici, pour tuer l’ennui, je n’ai trouvé aucune autre solution que de cuisiner… Alors, il est vrai que je me suis coupée, brûlée, que je me suis battue avec une carotte qui ne voulait pas rester tranquillement sur la table pendant la découpe en rondelle, mais bizarement, j’y ai pris du plaisir ! J’avoue, cuisiner c’est sympa… Bon, je débute alors quand je regarde des recettes sur Internet, je dois toujours avoir un dico en parallèle pour traduire des mots vachement compliqué qui ne me disent rien sur des techniques bien étrange de cuisine, j’en suis encore aussi à éliminer d’office les recettes à base de pâte feuilleté car ça me parait bien trop compliqué à faire et toute autre recette qui mettrait plus de 30 minutes de préparation… Mais, ya un début à tout, et faut se lancer pour apprendre alors j’y vais et je soigne mes blessures d’apprenti cuisinière ! En plus, je dirai que j’ai dû m’adapter au pays… Pas de rouleau de pâtisserie ici (pas encore....

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