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Gâteau aux bananes, glaçage sucre à la crème

Par Izabelle
Gâteau aux bananes, glaçage sucre à la crème
Ce gâteau est tendre et moelleux et c'est sans parler de son délicieux glaçage, hum il sera en charmer plus d'un. J'ai pris cette recette chez, Dans la cuisine de Blanc-Manger.
2 tasses (270 g) de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse (120 g) de beurre demi-sel, température pièce
1 1/3 tasse (265 g) de sucre
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 1/4 tasse de bananes mûres, en purée (environ 3 bananes)
1/4 tasse de lait ou babeurre
Préchauffer le four à 350°(180°).
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Au malaxeur, battre en crème le sucre, le beurre, les oeufs et la vanille durant 1 minute. Incorporer le lait. Ajouter ensuite les ingrédients secs et les bananes. Continuer à battre 1 à 2 minutes de plus. Verser la pâte dans un moule carré de 9 pouces et cuire sur la grille du centre environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit cuit. Vérifier avec un cure-dent. Laisser refroidir complètement le gâteau avant d’y ajouter le glaçage au sucre à la crème.
Glaçage sucre à la crème:
1 tasse (200 g) de cassonade
1/2 tasse (115 g) de beurre
1/4 tasse (60 g) de lait
1 1/2 tasse (180 g) de sucre en poudre
Dans un petit chaudron, faire fondre la cassonade avec le beurre et le lait sur feu doux. Laisser refroidir un peu et ajouter le sucre en poudre. Bien mélanger le tout et étendre immédiatement sur le gâteau refroidi.
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