Magazine Cuisine

gratinée d'oignons et de gingembre

Par Crumble
Coucou les gourmands !!Voila une petite recette fort sympathique qui réchauffe bien en cette saison, inspirée largement de la gratinée proposée dans le hors série de cuisine actuelle qui vient de sortir  :gratinée d'oignons et de gingembreIngrédients pour 4 personnes :4 gros oignons2 CS de farine1 bouquet garni1L de bouillon de volaille 1 CC de gingembre en poudresel, poivre 4 grandes tranches de pain coupées en 2 du gruyère râpé
Préparation :Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec 1 filet de l'huile d'olive,Quand ils sont fondants, les saupoudrer de farine, Puis ajouter le bouillon, le gingembre, le bouquet garni, sel, poivre, Laisser mijoter 15 minutes couvert,Pendant ce temps, faire préchauffer votre four, répartir la soupe dans 4 bols allant au four, Faire toaster votre pain au grille pain, et les répartir dans les bols avec du gruyere râpé par dessus,Enfourner sous le grill quelques minutes (surveiller jusqu'a que votre gruyere durcisse et dore un peu)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crumble 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines