Magazine Cuisine

pain , farine , graines de nigelle

Par Lightofhope
pain , farine , graines de nigelle
Ingrédients :
  • 500g de farine
  • 350 ml d'eau
  • 1c.à.s et 1/2 de levure 
  • 2c.à.s de beurre
  • 1.c.à.s.rase de sel
  • 1 œuf
  • 1 c.à.s de lait en poudre 
  • 1c.à.s. de graines de nigelle
  • 1 jaune d’œuf
  • un peu de sésame
Préparation:
  • si vous avez un pétrin mélangez touts les ingrédients sauf les deux derniers et pétrissez
  • si vous pétrissez manuellement mélangez la farine avec le beurre , bien frottez entre les mains , puis ajoutez la levure , le sel , le lait ,les graines de nigelle , frottez encore une fois 
  • ajoutez l'eau tiède petit à petit tout en pétrissant énergiquement , ne versez pas l'eau d'un seul coup 
  • laissez reposer 
  • beurrez un moule à cake et versez la pâte
  • laissez reposer 20 mn 
  • dorez avec le jaune d’œuf saupoudrez de sésame et enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 30 mn vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines