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Carré d’agneau en croute, sauce au roquefort

Par Philtownwalker
Ingrédients pour faire un carré d’agneau en croute au roquefort, sauce au roquefort, brocoli et radis aux amandes
    • 2 carrés d’agneau
    • 6 côtes chacun
    • 500 gr de pâte feuilletée prête à dérouler en 2 morceaux
    • 80 gr de roquefort
    • 1 botte de radis roses
    • 500 gr de brocolis
    • 20 gr d’amandes effilées
    • 50 gr de beurre salé
    • 2 brins d’estragon
    • 1 jaune d’œuf
    • 3 cuillères à soupe d’huile
    • sel, poivre

    • pour la sauce :
    • 100 gr de roquefort
    • 1,5 dl de crème liquide

Préparation :
Préchauffez le four sur 200°C (th 6-7).
Faire colorer les carrés d’agneau, à la poêle, dans du beurre additionné d'huile.
Saler, poivrer, puis laisser refroidir.
Détacher les bouquets des brocolis des tiges et bien rincer.
Nettoyer les radis.
Dans deux casseroles d’eau bouillante salée, faire cuire 7 minutes les brocolis et les radis.
Les passer sous l’eau froide pour bien les refroidir.
Poser sur chaque morceau de pâte feuilletée un carré d’agneau.
Parsemer la pâte de copeaux de roquefort.
Ajouter un  brin d’estragon.
Refermer les extrémités de la pâte au niveau des os en les pinçant entre vos doigts légèrement mouillés.
Badigeonner la pâte de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau.
Cuisson :
Enfournez pendant 30 minutes.
Faire fondre 50 gr de beurre salé dans une sauteuse et y mettre les amandes à dorer.
Ajouter brocolis et radis.
Baisser le feu et  laisser revenir 3 minutes en remuant.
Préparez la sauce : faire fondre le roquefort avec la crème fraiche liquide en fouettant.
Présenter les carrés d’agneau sur un plat chaud et les entourer des brocolis et des radis aux amandes.
Servir la sauce au roquefort à part.

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