Magazine Cuisine

Tatin de courgettes

Par Calvie

Je participe une nouvelle fois à un tour en cuisine (link). Je devais piocher une recette chez Isalisou (link), qui tient un blog avec une très grande quantité de recette à base de courgettes. J'ai beaucoup apprécié car étant très friande de courgettes et souvent à cours d'imagination pour innover avec la courgette. Je vous conseille d'y jetter un coup d'oeil.

 

DSC01205

Ingrédients pour 6 pers:

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de lardons
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 5 courgettes (environ 800 g à 1 kg)
  • huile d'olive

DSC01207

Préparation :

Eplucher et couper les courgettes en fines rondelles.

Les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Disposer les courgettes cuites dans un plat allant au four (moule à manqué pour moi).

Disposer les lardons et les rondelles de chèvre.

Couvrir avec la pâte feuilletée.

Mettre au four à 180° pendant 35 minutes.

Démouler et servir avec une salade verte. Anyana 3 (link) est venue piocher une recette sur mon blog. Vite, vite, allons voir ce qu'elle a choisi.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines