Magazine Cuisine

Granola maison

Par Charlinecuisine

La semaine je ne déjeune jamais, car je n'ai jamais faim ou je suis en retard. Mais le weekend c'est autre chose! Alors pour faire plus léger que les tartines beurrées, j'ai décidé de me mettre au granola : c'est frais, léger, délicieux et rapide à faire. Je suis conquise!

Granola2

Granola maison

Pour 8 portions

Pour le granola :
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sirop d'érable ou de miel
50 grammes d'amandes entières coupées en 2
50 grammes de pignons de pin
30 grammes de flocons d'avoine

Pour servir (pour une portion) :
2 cuillères à soupe de yahourt nature à 0%
des fruits (un kiwi et un morceau de mangue, coupés en dés pour moi)
une cuillère à soupe de jus de citron vert

Granola1

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle. Ajouter le sirop d'érable et tous les ingrédients du granola et mélanger.

Etaler le tout sur une plaque de cuisson et cuire 8 minutes en mélangeant à mi-cuisson.

Laisser complètement refroidir.

Pour servir, déposer les dés de fruits dans un bol, et verser le citron vert, le yahourt et deux belles cuillères à café de granola.

Le granola se conserve deux semaines dans une boîte hermétique.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Yaourts au granola ou les yaourts "p'tit dej"!

    Yaourts granola yaourts "p'tit dej"!

    Le repas du matin pour moi est ESSENTIEL! Si je pars sans prendre un petit dej, je risque de pas tenir longtemps^^ Et en plus j'adore ce "repas", si je pouvais... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Barres granola sur mesure (cerises séchées, graines de tournesol, pacanes...

    Barres granola mesure (cerises séchées, graines tournesol, pacanes grillées noix coco)

    En plus d'avoir à bien lire les étiquettes sur les produits du marché, pour éviter le gras et le sucre inutiles dans le lunch des enfants, les allergies... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Granola gingembre carottes pruneaux

    Granola gingembre carottes pruneaux

    Un granola inspiré du carrot cake aux saveurs réchauffantes.Il est réalisé à partir de flocons aux 5 céréales complètes (blé, seigle, orge, riz, avoine) très... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Céréales granola amandes et érable

    Céréales granola amandes érable

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-vie Regardez autour de vous, il existe à présent une industrie complètement dévouée au recyclage du... Lire la suite

    Par  Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Granola cru

    Granola

    J'ai mis à tremper une tasse environ de noix de grenoble quelques heures, sans savoir exactement ce que je ferai avec et finalement j'ai eu envie de faire un... Lire la suite

    Par  Ameliepieron
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Granola maison aux figues & graines de lin

    Granola maison figues graines

    Si vous en avez assez de consommer toujours les mêmes variétés de céréales à déjeuner, ou si vous êtes à court de céréales, ou encore si vous avez besoin d'un... Lire la suite

    Par  Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Verrines au Granola

    Verrines Granola

    On peut utiliser notre mélange de Granola maison de plusieurs façons. Par exemple en verrine dessert décorée de fruits frais et garnie avec un yaourt vanille. Lire la suite

    Par  Jebouffe
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Charlinecuisine 172 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines