RAVIOLES DE RADIS NOIR, RILLETTES DE CREVETTES
Source : Maxi-cuisine n°68
Pour 6 personnes :
Préparation : 30min
Macération : 2h
Réfrigération : 1h
Ingrédients : 1 gros radis noir - 200g de crevettes roses cuites - 1 pot (100g) d'oeufs de truite - 2 c à s de ricotta - 20g de beurre - 1 c à c de jus de citron - 6 brins de ciboulette - gros sel - poivre
Couper le radis noir à la mandoline en fines rondelles. Faire macérer 2h avec 1 c à s de gros sel.
Rincer les rondelles à l 'eau, les égoutter sur du papier absorbant.
Décortiquer les crevettes pour avoir 100g de chair, mixer en crème avec le beurre, la ricotta et le jus de citron, poivrer.
Poser 1 c à c de préparation sur la moitié des rondelles de radis, recouvrir des autres rondelles en pressant pour faire adhérer. Réfrigérer une heure.
Servir décoré d'oeufs de truite et parsemé de ciboulettes ciselées.
Pour les toasts j'ai utilisé du foie gras de canard entier du Sud-Ouest cuit au torchon marque "Reflets de France".
J'ai écrasé par dessus des graines de poivre rouge Pondichery de mon partenaire THIERCELIN.
Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.
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