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Alose à l'oseille

Par Jgerain
Alose à l'oseillePréparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 alose de 1,2 kg ;
  • 400 g d'oseille ;
  • 250 g d'échalotes ;
  • 2 œufs durs ;
  • 10 cl de crème fraîche ;
  • 150 g de beurre ;
  • 50 cl de vin blanc ;
  • persil, thym, laurier ;
  • sel, poivre.
  1. Faire écailler et vider l'alose par les ouïes.
  2. Faire revenir dans 30 g de beurre 200 g d'échalotes finement hachées. Laisser cuire doucement 5 mn. Laver et équeuter l'oseille. La couper en lanières. La mélanger sur le feu avec les échalotes, les œufs hachés. Saler et poivrer. Farcir le poisson avec cette préparation par les ouïes.
  3. Dans un plat à four beurré, éparpiller le reste des échalotes émincées, le persil haché, le thym et le laurier. Y déposer l'alose ; arroser de vin blanc et parsemer de noisettes de beurre (50 g). Faire cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 30 mn. Arroser régulièrement durant la cuisson. Dresser le poisson sur un plat chauffé et recouvrir d'une feuille d'aluminium.
  4. Passer le jus de cuisson au chinois. Ajouter la crème fraîche. Faire bouillir : la sauce doit être onctueuse. Lier hors du feu avec le beurre restant. Servir en saucière.
Et bon appétit, bien sur !

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