Aujourd'hui on part pour le Maroc !
Je travaille actuellement sur des menus orientaux, et dans ce domaine je ne m'y connais pas trop, voir pas du tout.....
Mais j'ai dans ma bibliothèque un très beau livre sur le Maroc écrit par Fatéma Hal que l'on ne présente plus.
J'ai donc essayé cette recette très facile et donc le nom m'a mis en appétit.
Seulement mes papilles françaises ont été un peu perturbé... et celles de mon mari aussi !! lol
Ça n'a pas été un grand succès... mais je suis certaine que parmi vous il y en aura qui aimeront beaucoup, alors je vous livre cette recette.
Ingrédients :
- 300g de betteraves crues ou cuites
- 1 c à café de sel
- 1 gousse d'ail
- 1 c à café de sucre
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 c à soupe d'huile d'olive
Faites cuire les betteraves dans l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.(sautez cette étape si vous utilisez des betteraves déjà cuites)
Epluchez et écrasez l'ail.
Après la cuisson, épluchez les betteraves et écrasez-les bien à la fourchette.
Ajoutez l'ail, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et l'huile; mélangez bien.
Présentez la salade dans un grand plat.
Voilà très facile à faire, à vous de tester maintenant .