Magazine Cuisine

Balle crue choco-gingembre-chanvre

Par Naolia

Envie d'une collation tonique? Goûtez à ces petites balles crues piquées de gingembre!


Ces balles au cacao s'avalent telles des truffes "santé".
Le gingérol qui donne le piquant du gingembre, stimule la digestion et le tractus intestinal. C'est aussi un excellent fongicide et bactéricide qui nous gardera en santé.
Composées de cacao dégraissé sans sucre, de graines de chanvre pour le croquant, sa saveur de pignon et son parfait équilibre en graisses essentielles (rapport w6/w3< 5), ces "truffes" sont sucrées par les dattes. Elles renferment elles aussi une forte concentration d'antioxydants sous forme de carotéinoïdes et de composés phénoliques.

 

Balle choco-gingembre

Recette
1 cs de cacao dégraissé - 50 g de pâtes de dattes - 1 cs de graines de chanvre -  morceau de gingembre frais
Mixer tous les ingrédients en ajustant la trexture avec le jus de citron pour obtenir une texture homogène. Formez des balles entre les paumes de mains. Placer au frais.
Vous pouvez aussi les rouler dans des graines de chanvre. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naolia 842 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte