Un dessert très simple et vraiment très vite fait, encore plus que dans la recette d'origine, puisque j'ai remplacé les poires fraîches par des poires en boîte.
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 85 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche (ou crème sûre)
- 25 cl de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C. Égoutter les poires. Dans un grand saladier, mettre la farine, le sucre et les œufs. Mélanger doucement au fouet, puis ajouter la crème fraîche et terminer par le lait, en évitant la formation de grumeaux. Beurrer et fariner un moule rond et y disposer les demi poires au fond, côté plat vers le bas. Verser dessus la pâte et cuire environ 40 min, jusqu'à ce que le centre soit bien pris.
Laisser tiédir avant de démouler et saupoudrer éventuellement de sucre glace.