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Poitrines de poulet farcies aux épinards, tomates séchées et cheddar

Par Lexibule
Poitrines de poulet farcies aux épinards, tomates séchées et cheddar
Oui oui, avec sa chair extramaigre et délicieuse, la volaille demeure un grand favori de nos mets quotidiens. Gardez le cap sur votre santé grâce à cette recette riche en saveurs et sans trop de culpabilité à déguster;)xxx
Poitrines de poulet farcies aux épinards, tomates séchées et cheddar
Note: comme je n'ai pas trouvé de fontina, j'ai tout simplement remplacé par du fromage cheddar. Aussi, pour le pesto, j'ai opté pour le faire moi même à la saveur d'origan et ail.
Poitrines de poulet farcies aux épinards, tomates séchées et cheddar
Poitrines de poulet farcies aux épinards, tomates séchées et cheddar
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 25 minutes
Quantité: 4
Ingrédients
1 c. à thé (5ml) d'huile de canola
1 gousse d'ail entière, épluchée (moi 2)
2 tasses (500 ml) d'épinards équeutés
1 lb (450g) de poitrine de poulet, la peau enlevée
60g de fromage fontina en tranche (moi cheddar)
2 c. à soupe (30ml) de tomates séchées hachées
1/2 c. à thé (2,5ml) de sel
Poivre du moulin au goût
Poitrines de poulet farcies aux épinards, tomates séchées et cheddar
Ingrédients pour la sauce
2/3 de tasse (160ml) de yogourt grec nature 0% M.G. (de type Liberté)
2 c. à thé (10ml) de pesto fait maison à l'origan et ail
1 c. à thé (5ml) de miel
Poitrines de poulet farcies aux épinards, tomates séchées et cheddar
Préparation
1)Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Dorer la gousse d'ail environ 30 secondes. Retirer la gousse de la poêle et la jeter. Ajouter les épinards et cuire quelques secondes. Déposer les épinards dans une assiette et bien éponger le surplus de liquide à l'aide de papier absorbant. Réserver.
2)Trancher les poitrines de poulet en deux sur l'épaisseur sans les couper complètement et ouvrir en portefeuille.
3)Sur chaque moitié de poitrine, déposer le fromage, les épinards bien essorés puis les tomates séchées. Assaisonner.
Poitrines de poulet farcies aux épinards, tomates séchées et cheddar
4)Rabattre l'autre moitié de poitrine sur la farce et rouler pour former un cylindre. Enrouler les poitrines farcies dans une grande feuille de pellicule de plastique et bien sceller.
5)Dans une grande casserole d'eau bouillante, déposer les rouleaux. Baisser le feu et faire pocher environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre d'un rouleau indique 165°F. (74°C).
6)Retirer de l'eau et laisser tiédir les rouleaux avant de retirer le papier.
7)Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
8)Couper les rouleaux de poulet en tranches et napper de sauce de pesto.
Poitrines de poulet farcies aux épinards, tomates séchées et cheddar
source: Je cuisine transcrit par ~Lexibule~
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