On continue avec une recette santé, gourmande et salée cette fois-ci.
Les tartes c'est bon mais c'est souvent assez lourd pour un soir (enfin, surtout la pâte qui est souvent trop riche).
Alors quoi de mieux que les feuilles de bricks qui sont une bonne alternative pour alléger tout cela et tout autant délicieuse.
Pour 2 personnes :
- 2 feuilles de bricks
- 70 g de chèvre frais
- 20 g de champignons noirs déshydratés
- 1 cs bombée d'estragon
- 2 oeufs
- 1/2 oignon
- 4 cs de jus de citron
- sel, poivre
Garniture croustillante à l'ail
- 2 cs bombée de son d'avoine
- 2 cs de persil haché
- 2 gousses d'ail
Réhydratez les champignons pendant 10 minutes dans un bol d'eau chaude.
Rincez-les puis égouttez-les.
Émincez-les grossièrement.
Huilez une poêle légèrement puis faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit fondant et doré.
Ajoutez les champignons, le jus de citron, du sel et du poivre, puis rissolez le tout 5 minutes à feu moyen, jusqu'à évaporation du liquide.
Incorporez l'estragon, puis laissez refroidir un petit moment.
Dans une autre poêle huilée, faites revenir, à feu vif, le son d'avoine, l'ail haché et le persil haché, jusqu'à ce que le mélange colore légèrement et réservez dans un bol.
Préchauffez le four à 200°C.
Graissez un petit moule à tarte.
Badigeonnez les feuilles de bricks avec du beurre fondu puis superposez-les dans le moule.
Mélangez les oeufs avec le chèvre émietté puis incorporez la mixture aux champignons.
Versez le tout sur les bricks et étalez, puis parsemez de la garniture croustillante à l'ail.
Enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit croustillant et doré.
Servez chaud accompagné d'une salade de mâche.
Croustillante, moelleuse et délicieuse!
Bonne journée...