Le cheesenaan est un délicieux petit pain indien que j'aime particulièrement . Accompagné d'un poulet tandoori ou simplement consommé seul c'est un vrai régal . Alors pour toutes celles qui connaissent et apprécient ce délicieux pain , lancez vous cette recette est très simple a réaliser .
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de levure boulangère déshydraté
- 1 demi sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- eau pour ramasser la pâte
Diluer la levure boulangère dans un peu d'eau. Puis verser la farine dans un saladier ajouter y l'huile, le sucre, le sel, le yaourt et la levure chimique . Mélanger à vitesse moyenne dans votre robot . Et enfin ajouter l'eau peu à peu jusqu'à obtenir une pâte molle . Pétrir la pâte pendant 5 minutes .
Faites des boules et déposez y du fromage type vache qui rit . Puis laisser reposer une heure et couvrir avec un linge propre. Avec cette quantité j'ai obtenu 6 naans de taille moyennes.
Fariner votre plan de travail puis à l'aide d'un rouleau aplatissez votre boule.
Chauffez votre four à 240°C déposez un tajine à l'envers et déposez votre naan . Attention de ne pas trop aplatir sinon le fromage risque de sortir .
Votre naan va gonfler dès qu'il est bien doré c'est prêt . Vous n'avez plus qu'a recommencez l'opération avec le reste des naans.