Toujours avec les betteraves mais cette fois-ci cuisinées en version salée.Des œufs avec de la ricotta en cocotte de betterave....rien ne se jette!Le mariage entre toutes ces saveurs est parfait.
Pour 4 PersonnesPréparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients:
4 petits oeufs très frais
50 g de ricotta
4 betteraves rouges
10 cl de crème liquide
sel, fleur de sel , poivre blanc.
Préparation: Faire cuire les betteraves à l'eau salée 30 min.
Les égoutter et laisser refroidir.
Les éplucher.
Couper la base pour qu'elle soit bien plate.A l'aide d'une cuillère, les évider délicatement en prenant garde de ne pas entamer le fond.
Déposer 1 cuillerée à café de ricotta dans chaque betterave.
Saler, poivrer.
Casser les oeufs et déposer 1 jaune par betterave en évitant de le percer.

Saler et poivrer.
Passer 5 min au cuit-vapeur.
Le jaune d'oeuf ne doit cuire que partiellement.
Mixer le reste de ricotta avec la crème.Poivrer et ajouter de la fleur de sel.
Déposer les betteraves chaudes sur les assiettes.

