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Tarte aux légumes

Par Ameloche

part de tarte aux légumes

Voici ma recette de tarte aux légumes que je transformerai bientôt en une pizza aux légumes à pâte fine… Vous pouvez la manger en entrée mais aussi en plat principal, le soir, avec une petite salade.

Ingrédients :

1 bouquet de brocolis

1 courgette

2 tomates

3 oeufs

40 cl de crème fraîche

5 cl de lait demi-écrémé

sel, poivre

une pâte brisée

70 gr d’emmental râpé

Matériel utilisé :

un moule à tarte, un rouleau à pâtisserie, un cuiseur-vapeur, une passoire

Recette :

Si vous souhaitez faire une pâte brisée maison, suivez ma recette de pâte à tarte en cliquant sur le lien.

Lavez les légumes. Enlevez les extrémités de la courgette. Pelez-la une fois sur deux pour conserver la moitié de la peau. Coupez en cubes. Détaillez le brocoli en petit bouquet et faire cuire courgettes et brocoli dans le panier autocuiseur pendant 8 à 10 minutes.

Pendant ce temps, coupez les tomates en cubes, déposez-les dans une passoire et salez. Laissez égoutter pour qu’elles se vident un peu de leur eau.

Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec la crème et le lait. Salez, poivrez.

Etalez la pâte brisée, foncez un moule et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

Déposez les légumes.

tarte aux légumes avant cuisson

Recouvrir du mélange oeufs/crème. Saupoudrez d’emmental râpé.


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