Bonjour,
Plus de pain à la maison ! Qu'à celà ne tienne : alors direction le net et atterrissage chez Doudoute pour réaliser ses petits pains blancs en MAP. Comme je n'avais que de la farine de pain aux céréales, je l'ai utilisée et j'ai obtenu de DELICIEUX petits pains individuels croustillants en surface et parfaitement moelleux à l'intérieur. Que dire sinon qu'ils sont extras, extras...
La recette pour 10-12 petits pains
* 200 ml de lait
* 155 ml d'eau
* 30 ml d'huile de Tournesol
* 9 g
* 1 c. à café de sucre
* 550 g de farine T55, Perso, j'ai utilisé de la farine à pain aux
graines
* 2 sachets de levure Briochin 1 seul pour moi + 1 c. à café rase de bicarbonate de
soude.
Dans la cuve de la machine à pain, verser les ingrédients liquides (lait, eau, huile) puis ajouter le sucre et le sel. Verser la farine par-dessus et finir par la levure.
Lancer le programme "pâte levée" ou "pâte seule".
Le programme terminé, sortir le pâte avec des mains farinées sur un plan de travail, lui aussi fariné. Dégazer la pâte.
Façonner 10-12 boules de pâtes de 85 à 100 g environ. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever encore 45 minutes sous un linge.
Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les pains soient dorés. Laisser refroidir.
Sûre que je vais les refaire très souvent.
Sur une table d'invités, ils auront un succès fou, c'est clair !