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Blanquette de la mer / Un tour en cuisine # 41

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

J'ai le plaisir de participer à un tour en cuisine # 41 et cette fois j'ai dû choisir une recette sur le blog de lilouandco, et j'ai donc testé la blanquette de la mer qui était vraiment trés bonne.

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Ce qui m'a plu dans cette recette, c'est le mélange poissons et légumes qui était vraiment délicieux, et pour mon mari qui n'aime que les féves, je lui ai rajouté du riz.

Voici la recette donc, qui j'espére vous plaira.

INGREDIENTS

2 poireaux

2 carottes

2 branches de céleri

1 bouquet garni

1 badiane ou anis étoilé

Mélange de poissons (pour moi cabillaud et saumon)

50 g de beurre

50 g de farine

2 l d'eau

2 jaunes d'oeufs

10 cl de créme fraiche

des féves pelées (je n'avais que des non pelées dans mon congélo lol)

PREPARATION

Mettre dans une marmite, les carottes coupées, les poireaux, le céleri, les féves, le bouquet garni, la badiane et terminer par les 2 l d'eau, puis laisser cuire 30 minutes à petits frémissements (j'ai mis dans la cocotte minute lol).

Aprés cuisson, prélever 1 l de sauce et mettre dans une casserole, puis préparer la sauce en ajoutant le beurre, la farine, bien mélanger et laisser épaissir.

Puis ajouter les jaunes d'oeufs, la créme fraiche et bien fouetter le tout pour que le mélange soit aéré.

Dans la marmite oû il restait du bouillon, mettre le poisson surgelé (pour moi il était décongelé) et laisser cuire 10 minutes, pas plus.

Dresser dans un plat ou une assiette, les légumes, la sauce et les morceaux de poissons, et bon appétit.

Et si vous voulez nous rejoindre et jouer avec nous, une seule chose à faire, cliquer sur le logo ci dessous et inscrivez vous au prochain tour de cuisine.

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Je vous signale que maintenant on a le choix entre le tour rapide de 15 jours, le tour de 4 semaines, ou le tour à théme.

Et maintenant je m'en vais découvrir ce que ma binôme du blog home-cooking a bien pu tester, donc à tout de suite INCHALLAH.


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