Voici une nouvelle recette avec le potiron en version sucrée. Vous n'allez pas être déçu, ces tartelettes sont succulentes, un vrai délice. J'ai la chance d'avoir une super nounou pour mon fils qui me livre aussi ses petites recettes fétiches. Merci à elle pour ce dessert à tomber! Je l'ai renommé les tartelettes aux 3 P en raison de la composition, puisque c'est un mélange de potiron, de pomme râpée et de poudre d'amande...dur d'y résister...
Pour 6 à 8 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 150g d'amandes en poudre
- 1 pomme râpée
- 400g de potiron
- 50g de beurre fondu
- 2cc de rhum
- sucre glace
- amandes effilées
- préchauffez le four à 180°
- faites cuire le potiron soit à la vapeur, soit dans de l'eau bouillante (égouttez-le bien pour évacuer toute l'eau)
- dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre
- ajoutez la pomme râpée, le beurre, le rhum et la poudre d'amande
- mélangez bien puis incorporez le potiron
- abaissez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte ou des moules à tartelettes
- piquez la pâte avec une fourchette et versez l'appareil au potiron dans les moules
- enfournez 40min pour une tarte et 25-30min pour les tartelettes
- laissez refroidir sur une grille
- faites dorer des amandes effilées dans une poêle ou sous le grill du four
- saupoudrez de sucre glace et parsemez d'amandes effilées grillées
- placez les tartelettes au frigo et servez frais