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Limoncello … on approche de la perfection (étape 3)

Par Lof

Sfusato Amalfitano (Photo LOF - Citron Sfusato d'Amalfi, un fruit magnifique, un zeste au parfum puissant typé, une merveille : 8 siècles de sélection)

Résumé des épisodes précédents
2007 – la technique de fabrication du limoncello est maitrisée
la question qui se pose est : quel est le meilleur citron pour faire le limoncello
2009 – Test de diverses variétés de citrons pas de doute il faut les cultivars de la côte amalfitaine : Limone Costa Amalfi
nous plantons les cultivars des 2 AOC dans l’orangeraie sud
2012 – oui le Sfusato Amalfitano et Ovale di Sorrento sont bien les meilleurs citrons pour le limoncello, ce sont des fruits magnifiques, l’essence est typée, riche avec une note séche.
Nous réalisons des tests monocultivar et assemblage
Comme le Champagne et ces 2 cépages dominants, le mélange (70Ax30S) est excellent.
Questions :
- pouvons-nous améliorer encore le résultat en ombrant les plantes comme cela se fait à Amalfi où doit on créer le limoncello de plein vent ?
- les mono cultivars vont-ils battre les assemblages ?
bientôt le limoncello ultra brut …

Citron amalfi et fino
(le Sfusato Amalfitano et un Fino ordinaire, la société des citrons est une société de classe )


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