Magazine Cuisine

Tourte à la Viande de Mich

Par Titoune89
Tourte à la Viande de Mich
Presque comme tous les jours, en papotant avec ma tendre et chère Mich je déniche des recettes de folie!!!
Aujourd'hui c'est la Tourte à la Viande, me dit elle, et moi comme toujours avide de nouveaux petits plats pour régaler ma Moitié, je suis très attentive à ce qu'elle essaie de m'expliquer.
Essayer c'est un grand mot... parce qu'avec toutes les questions que je lui pose... Pourquoi? Comment? Combien? Tu es sure? A oui? Je ne sais pas comment elle fait pour être encore patiente avec moi!!!
Bref tout ça pour dire que je suis très contente d'avoir découverte cette recette car elle a fait l'unanimité à la maison ...
Merci My Mich pour tes recettes et tes conseils!!!
Enjoy!!!
INGRÉDIENTS: ( pour une Tourte de 6 personnes)
Pour la Pâte Brisée:
-Voir la recette ici
Pour la Farce:
-500g de VIANDE HACHÉE
-4 gros OIGNONS
-1 petit pot de CONCENTRE de TOMATES
-2 cuillères à soupe d'HUILE d'OLIVE
-1 carré de SUCRE
-SEL, POIVRE, PAPRIKA
RÉALISATION:
-Préchauffer le four à 180°C
-Éplucher et couper les OIGNONS finement.
-Dans une poêle chaude mettre l'HUILE d'OLIVE + OIGNONS.
-Faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient confis.
-Ajouter le CONCENTRE de TOMATE + SUCRE + SEL + POIVRE + PAPRIKA et bien remuer.
-Mettre la VIANDE HACHEE en dernier, remuer pendant 3min, il ne faut pas qu'elle soit trop cuite.
-Prendre un moule à tarte et y mettre la pâte brisée, piquez la avec une fourchette.
-Déposer la farce sur la pâte et l'étaler.
-Mettre des lamelles de pâte brisée en forme de damier sur la farce.
-Enfourner pendant 30min (il faut que les lamelles de pâte soient dorées).

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tourte de la vallée de Munster

    Tourte vallée Munster

    La tourte de la vallée de Munster fait partie du repas marcaire servi dans les ferme-auberge des Vosges. Ce repas de type montagnard est composé de tourte en... Lire la suite

    Par  Mathilde
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin de viande hachee

    Gratin viande hachee

    Ingrédients 300 gr de viande hachée 2 pommes de terre 1 càs d’huile Fromage râpé sel, Poivre noir 1 càs de piment doux 1 oignon 3 œufs Persil Préparation : Râpe... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Maakoudas a la viande hachée

    Maakoudas viande hachée

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette que j'ai vue chez notre amie oum elyas et que j'ai aussitot vue , aussitot fais lol merci ma belle ! Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine lahlou sans viande

    Tajine lahlou sans viande

    Bonjour à tous; L’ham lahlou est un plat qui mérite une attention particulière, car il est fin et subtil de saveurs . C’est un tajine,qu'on preparen dans les... Lire la suite

    Par  Nibele
    CUISINE, RECETTES
  • Naans aux poivrons, viande hachée

    Naans poivrons, viande hachée

    Je vous laisse avec la recette... Bonne journée.... 300 g farine fluide T45Une pincée de sel1 yaourt nature10 g de levure fraiche1 cuillère à soupe d'huileeau... Lire la suite

    Par  Marrakechdelices
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES
  • Mhencha à la viande

    Mhencha viande

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tourte provençale aux légumes du jardin

    Tourte provençale légumes jardin

    Un beau plat complet estival à préparer avec de bons légumes frais!! Cette tourte sera parfaite en repas du soir accompagnée d'une salade verte. Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Titoune89 47 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines