Magazine Cuisine

Roulés de viande hachée

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

SAM_0153

Pour la pâte : (c'est une pâte brisée ,vous pouvez utiliser une autre si vous préférez )

220 g de farine

1 jaune

1 cac de sel

35 g de beurre mou

environ 100 ml d'eau

- Bien pétrir tout les ingrédients ,jusqu'à former une boule , et laisser votre pâte au frais , le temps de préparer la farce ...

Farce:

100 gr de viande hachée

1 oignon émincé

1 gousse d'ail

beurre

Fromage (vache qui rit , kiri , ou fromage râpé )

sel, poivre

- Faire revenir les oignons et l'ail, dans du beurre , ajouter la viande et laisser bien revenir le tout ajouter encore du beurre si besoin, reserver de coter ...

Décor: jaune d'oeuf et graines de nigelle ou sésame

Préchauffer le four ...

Diviser votre pâte en 4 ou 5 boules (moi j'en ai fais 4 gros roulés mais vous pouvez en faire des plus petits  )

étaler chaque boule comme sur la photo ci dessous , couper des bandes dans le bas de la pâte et en haut poser 1 c à soupe de farce ainsi que du fromage dessus, ensuite vous roulez ça ,pour obtenir des jolis boudins lol

SAM_0148
SAM_0150

SAM_0149


Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ,et les badigeoner de jaune d'oeuf et graines de nigelle ou autres :

SAM_0152

Et enfourner jusqu'à qu'ils soient bien dorés , si comme moi vous utiliser une pâte brisée ,il faut les retourner un peu en fin cuisson , ci c'est une pâte feuilletée pas besoin ;)

SAM_0156

Bonne dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines