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Crepe exotique & bretonne

Par Titi56

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Ma saga de la chandeleur continue afin de vous donner des idées gourmandes !!!

Cette fois-ci l'appel des îles a été plus fort et l'ananas qui trônait dans ma cuisine m'a fait de l'oeil !!!

Quelques tranches d'ananas poêlées et flambées au rhum que vous déposerez délicatement sur vos crêpes et que vous arroserez généreusement ou avec parcimonie (mais le généreusement sera plus gourmand !!! hi hi).

Voici les proportions de ma pâte à crêpes : (pour 20 crêpes)

- 1cs de farine de blé noir

- 2 oeufs

- 1cc de gros sel

- 50 gr de sucre

- 250 gr de farine de froment

- 10 cl d'eau

- 50 cl de lait

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Battre la farine de blé noir, les oeufs, le gros sel, le sucre, l'eau et 10 cl de lait. Puis ajouter progressivement la farine. Finir en allongeant la pâte avec le reste de lait.

Je les ai cuite sur ma bilig et ai obtenu pile poil 20 crêpes ! A suivre d'autres idées gourmandes !

Et quoi de mieux que de s'entraîner pour être au top pour le 2 février !!!

Je ne saurai que trop vous présenter mon partenaire qui m'aide dans ces merveilleuses recettes :  

CREPE EXOTIQUE & BRETONNE

  

  


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