Magazine Cuisine
Cette recette vous allez l'adorer je vous l'assure.
C'est le best seller de ma cuisine, je n'en fait pas souvent car la préparation demande quand même un peu de temps et surtout parce que du coup je crée un syndrome de manque chez mes testeurs habituels .
Ce syndrome se transforme alors en un moment d'extrême joie quand j'annonce à toute la tablé que ce soir c'est boeuf Wellington. (c'est tout juste si on ne fait pas tourner les serviettes .)
Pour réussir cette recette il faut choisir une viande très tendre ou alors prendre de la viande hachée.
C'est un plat assez copieux que j'accompagne uniquement de légume pour ne pas surcharger l'estomac, j'opte le plus souvent pour des haricots beurres. (pour moi ça reste les meilleurs)
Ingrédients : pour 4 personnes
4 filets de boeuf de 100g chacun
125g de champignons de paris
2 oignons
2 gousses d'ails
4 crêpes à la ciboulette
4 tranches de jambon de parme
2 c à soupe de crème fraîche
2 pâtes feuilletées
sel et poivre
pâte à crêpe:
2 oeufs
100g de farine
200ml de lait
1 c à soupe de ciboulette
sel et poivre
Pour la pâte à crêpes:
- mélanger les oeufs et la farine
- ajouter la ciboulette, le sel et le poivre
- puis ajouter le lait progressivement pour ne pas faire de grumeaux
- faire cuire les crêpes une à une (vous obtiendrez environ 6 crêpes)
Pour le Boeuf Wellington:
- faire cuire dans une poêle beurrée bien chaude les morceaux de boeuf salés et poivrés, 30 secondes sur chaque face (même les côtés). Puis réserver.
- ensuite faire dorer à la poêle les oignons émincés avec l'ail puis ajouter les champignons de paris découpés en morceaux
- ajouter la crème fraîche et faire mijoter 5 minutes, saler et poivrer le tout.
l'assemblage :
- disposer une feuille de papier film sur la table, poser une crêpe dessus puis une tranche de jambon de parme
- ajouter une cuillère à soupe du mélange oignons/champignons/ crème
- disposer le morceaux de boeuf et encore une cuillère du mélange aux oignons
- refermer le crêpe façon aumônière
- entourer le tout fermement de papier film et laisser prendre forme au moins une heure au frigo
- après une heure de repos, étaler la pâte feuilletée
- entourer l’aumônière de pâte feuilletée, et dessiner sur le dessus de la pâte des lignes en partant du centre vers les côtés
- faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C.
- servir de suite