Fougasse aux poivrons

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Je partage avec vous ma recette de fougasse avec une pâte facile, rapide, délicieuse et sans machine à pain...

je la farcis avec des poivrons et des olives mais vous pouvez la changer selon vos goûts...

 Vous pouvez déguster la Fougasse à l'apéritif,  pour accompagner une soupe, ou  l'emporter lors d'un pique-nique ...

Ingrédients :

La pâte:

500 g de farine.

12 g de thym.

5 g d’améliorant.

15 g de levure de boulanger.

1 cuillère à café de sucre.

2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

22 cl d’eau froide pour ramasser.

Sel

La farce :

Un poivron rouge.

Un poivron vert.

Fromage râpé.

Thym.

Huile d’olive.

25 g d’olive noire.

25 g d’olive vert.

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier, ajouter la levure, l’améliorant, le sel, le sucre, l’huile d’olive et le thym.

Ajouter petit à petit l’eau pour former une boule bien lisse.

Pétrir la pâte pendant quelques minutes puis laisser reposer pendant 20 minutes.

Étaler la pâte de façon à former un carré assez fine mais pas trop.

Badigeonner d’huile d’olive.

Saupoudrer le fromage puis verser les poivrons et les olives coupés en morceaux ainsi que le thym.

Laisser lever et faire cuire 25 minutes au four préchauffé à 180 °C.

Bessaha Oraha.