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Tomates séchées maison

Par Krimstel

Je cherchais des recettes à base de tomates séchées (que j'adore!!) et je suis tombée sur un recette pour les faire soit même! Je ne pensais pas qu'il était possible d'en fait avec une four classique et j'ai eu envie d'essayer la recette de C'est moi qui l'ai fait! Le résultat est vraiment excellent! D'aurénavant je ferai mes tomates séchées maison!

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Pour un bocal de 50 cl:

-Une dizaine de tomates Roma
-2 cuil. à café de sel fin
-2 cuil. à café de sucre
-Un peu de fleur de sel
-2 cuil. à soupe de thym frais
-2 branches de romarin

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Laver et couper les tomates en 4, puis les mettre dans une passoire.
Ajouter le sel, remuez et laisser dégorger ainsi pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 100°C.
Etaler les tomates sur une plaque de cuisson anti adhésive.
Saupoudrer avec le sucre et un peu de fleur de sel.
Ajouter le thym et le romarin puis mettre au four pendant 2 heures.
Retournerz les tomates et poursuivre la cuisson pendant encore 2 ou 3 heures, jusqu’à ce que les tomates soient bien ridées.

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Conserver au frais dans un bocal stérilisé en ajoutant de l’huile d’olive.


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