Magazine Cuisine

Banane rôtie et son sirop passion/rhum/raisins

Par Sucregourmand

Bananes passion 2

Encore une recette rapide à faire, idéale pour les étudiants car petit budget et niveau matériel il suffit d'un micro-ondes et d'une casserole. Des accords très sympas en plus qui rappellent les îles. Tout pour plaire.

Temps de préparation : 10 minutes

Pour 2 personnes :

- 2 bananes pas trop mûres

- 1 fond d'eau

- 1 cas bombée de sucre brun/vergeoise

- 2 fruits de la passion (à défaut 1 orange avec son jus)

- des raisins secs

- 1/2 bouchon de rhum

- un peu de vanille.

Mettre un fond d'eau dans une petite casserole, ajouter le sucre, la chair des fruits de la passion, les raisins, le rhum et la vanille et porter à ébullition. Dans un récipient allant au micro-ondes, déposer 2 bananes dont vous aurez coupé les extrémités et entailler la peau sur le dessus, juste pour ouvrir légèrement la peau. Quand le sirop a passé l'ébullition, couper le feu et verser à l'intérieur des bananes. Passer au micro-ondes, par série de 30 secondes, 2 à 3 fois selon la consistance que vous souhaitez (soit 1min30 environ au final). La peau va noircir progressivement ce qui vous indiquera le degré de cuisson. Retirer la peau des bananes et les disposer dans le plat de services, accompagnées du sirop tiède. Parsemer d'amandes effilées torréfiées.

Bananes passion


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucregourmand 193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte