Magazine Cuisine

Muffins à la framboise au coeur de raffaello

Par Calvie

  Je voulais tenter une recette de muffin originale, j'ai donc voulu tenter une recette de muffin au framboise avec un coeur de raffaello.

DSC01501

Ingrédients :

250 g de farine

100 g de sucre

2 oeufs

50 g de beurre fondu

1/2 sachet de levure chimique

4 c à s de lait

120 g de framboises

10 rafaellos

1 pincée de sel

DSC01508

Préparation :

Commencer par préchauffer votre four à 180°C. Disposer des caissettes en papier sur votre plaque de cuisson.
Mélanger tous les ingrédients « secs » (farine, levure, et sucre) dans un premier saladier. Dans un deuxième, mettre les ingrédients « liquides » (le beurre mou et les œufs) et mélanger également.
Écraser vos framboises à l'aide d'une fourchette et les passer dans un chinois pour ôter les pépins. Incorporer le jus de framboises obtenu et le lait au mélange beurre/œufs et remuer. Versez le mélange liquide dans le mélange sec. Remuer la pâte juste suffisamment pour mélanger les deux préparations ; c'est la particularité des muffins : la pâte ne doit pas être trop travaillée.
Garnisser les caissettes d'un fond de pâte puis déposer un rafaello au centre avant de le recouvrir de pâte.
Attention de ne pas remplir les caissettes plus qu'aux 2/3.
Enfourner 20 minutes en surveillant. Une fois cuits, laisser les muffins tiédir avant de les déguster. Si vous laissez les muffins complètement refroidir, passez-les au micro-ondes quelques secondes avant de les servir pour que le rafaello fonde quand vous ouvrirez le muffin. 

DSC01506

 Bon appétit !

Pour ma part, j'ai était un peu déçu par le gout même si je trouve que le visuel y était.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calvie 766 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines