Magazine Cuisine

Oeuf cocotte au couli de tomate cerise

Par Milichan

En ce moment j’ai envie de manger des oeufs, mais bon, les oeufs on les mange toujours pareil, dur, a la coque, molé, à la poêle ou en omelette, on a vite fait le tour. Du coup après les eeg curry, je vous propose une autre manière de faire des oeufs. Les oeufs cocotte ça ne fait pas très longtemps que je connais. J’ai découvert en fouillant dans les recettes de cours de cuisine, j’ai testé et j’ai adoré. Et puis j’ai amélioré à ma manière ^^

Oeuf cocotte au couli de tomate cerise

Ingrédients pour 2 personnes :

2 oeufs (ou 4)

60 g de coulis de tomate cerise

20 g de crème fraiche

sel, poivre

basilic

Réalisation :

Préchauffer le four à 200 °C

Dans une cocotte individuelle ou un ramequin, déposer la moitié du coulis de tomate puis la moitié de la crème fraiche

Salez et poivrez

Ajouter 1 ou deux oeufs

Déposer dans un plat à gratin rempli d’eau (jusqu’as 3/4 des cocottes au minimum) puis enfourner

L’eau ne doit pas bouillir.

2 minutes avant la fin de la cuisson passer en grill (ce n’est pas obligatoire, mais j’aime bien quand le dessus est légèrement coloré)

Sortir du four lorsque le blanc est cuit, ajouter un peu de coriandre hachée et servir bien chaud.

Comme coulis de tomate j’ai utilisé le super coulis de tomate cerise trop bon de ma mamie (tomate cerise du jardin, attention, on rigole pas), mais on peu utiliser n’importe quel coulis, fait maison ou non.

Oeuf cocotte au couli de tomate cerise

Oeuf cocotte au couli de tomate cerise


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Milichan 7762 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines