En ce moment j’ai envie de manger des oeufs, mais bon, les oeufs on les mange toujours pareil, dur, a la coque, molé, à la poêle ou en omelette, on a vite fait le tour. Du coup après les eeg curry, je vous propose une autre manière de faire des oeufs. Les oeufs cocotte ça ne fait pas très longtemps que je connais. J’ai découvert en fouillant dans les recettes de cours de cuisine, j’ai testé et j’ai adoré. Et puis j’ai amélioré à ma manière ^^
Ingrédients pour 2 personnes :
2 oeufs (ou 4)
60 g de coulis de tomate cerise
20 g de crème fraiche
sel, poivre
basilic
Réalisation :
Préchauffer le four à 200 °C
Dans une cocotte individuelle ou un ramequin, déposer la moitié du coulis de tomate puis la moitié de la crème fraiche
Salez et poivrez
Ajouter 1 ou deux oeufs
Déposer dans un plat à gratin rempli d’eau (jusqu’as 3/4 des cocottes au minimum) puis enfourner
L’eau ne doit pas bouillir.
2 minutes avant la fin de la cuisson passer en grill (ce n’est pas obligatoire, mais j’aime bien quand le dessus est légèrement coloré)
Sortir du four lorsque le blanc est cuit, ajouter un peu de coriandre hachée et servir bien chaud.
Comme coulis de tomate j’ai utilisé le super coulis de tomate cerise trop bon de ma mamie (tomate cerise du jardin, attention, on rigole pas), mais on peu utiliser n’importe quel coulis, fait maison ou non.