Au Maroc, le froid continue à faire des siennes, froid, gel, verglas, neige, dans quelques villes et à Casablanca temps gris accompagné d'un soleil, mais toujours pas de pluie. Une petite averse de kk minutes et oups plus rien.
Chez la plupart des familles les gens se réchauffent autour d'un brasero qui a servi à préparer le plat du jour et sur lequel on fait réchauffer de l'eau.
La maison est bien chaude quand il est allumé. Très pratique pour faire des brochettes
Quoi dans nos photos pour partager avec nos amis/es un plat simplet mais plein de vitamines et de bonheur.
Une soupe exquise, saine, équilibrée, chaude et très réconfortante, trés nourrissante et appétissante pour toute la famille. Ingrédients 1 verre de lentilles 100g de viande de boeuf 1 oignon 2 gses. d'ail 2 pommes de terre 1 carotte 1 bouillon boeuf 1 c.s. huile olive une bonne persillade sel, poivre et un peu de curcuma Preparation Prendre une cocotte ou un faitout et y mettre les ingredients avec 1 c.s. huile olive et eau pour la cuisson et compter 20mn a 25 de cuisson. Laissz refroidir et ensuite mixer le tout et voilà votre soupe prête et accompagnez la du bon plat de riz ou des croùtons bien dorés. Suite de la recette en photos Pour vous un bon bol Déguster le plaisir de vous sentir rassasié. Un régal ! À la soupe !!! Une petite touche de cumin et paprika et une persillade a la nage.
Cuisine - Soupe trop salée
Coupez une pomme de terre en deux ou trois morceaux, et ajoutez-les à la soupe. Faites
chauffer, en moins de 15 minutes, la pomme de terre aura absorbé le surplus de sel. Retirez les morceaux avant de servir la soupe.
1 bol de riz
1 petit oignon emincé
sel poivre et curcuma
une bonne persillade
1 bouillon de boeuf
2 c.s. huile olive
3 oeufs durs pour décorer
Comment procéder, rien de plus fcile
Prendre un faitout y dorer oignon et ail emince, ajouter le bouillon effrite, les epices, et kk minutes apres ajouter le riz et melanger en vitesse en ajoutant eau chaude pour la cuisson.
Encore chaud mettre dans un moule a cake, laisser prendre forme ensuite demouler et decorer avec peril et oeufs durs.
Voila vite fait server avec votre soupe et déguster tout en vous rechauffant., au coin du feu
A vous de présenter selon votre choix
Si ce n'est pas trop vous demander quand vous passez sur mes blogs de visionner entièrement les vidéos. Merci!!!
Mon autre Blog http://sourourgif.over-blog.com
et là également link hyba.eklablog.com
Autre chose si vous ne me voyez pas
souvent sur vos blogs excusez-moi car mon moral est toujours très peiné, pas facile à gérer, et si je suis là c'est grâce à votre gentillesse et votre
amitié