Magazine Cuisine

Tajine de Cardons

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

SAM_0194

Une  recette que j'ai vue chez Oranie Ici clic, j'ai fais quelques petites modifications, au niveau de la cuisson . Merci Oranie pour cette delicieuse recette .

Ingrédients:

  • 1kg de gigot d'agneau en morceaux ( 250 gr pour moi )
  •  2 kg de cardons ( 1kg pour moi )
  •  1 bol de pois-chiches (trempés la veille)
  •  500g de pommes de terre
  •  2 oignons
  •  2 tomates
  •  1càc de raz-el-hanout
  •  1càc de paprika
  •  1 pincée de safran
  •  1 pincée de cannelle
  •  1 càc de beurre
  •  2 càs d'huile d'olive
  •  du jus de citron
  •  Sel et poivre


Préparation :

Commencer par nettoyer les cardons, enlever les fils et les couper en morceaux d'environ 5cm de long et les jeter dans de l'eau citronnée pour éviter que les cardons noircissent. (Atention vos doigts eux aussi vont noircir lol )


Dans une cocotte,  faire revenir les morceaux de viande et oignons , avec le beurre et l'huile ensuite, ajouter les tomates coupées en petits morceaux , les pois-chiches , puis les cardons ( j'aime les ajouter en début de cuisson avec la viande car on les aiment vraiment bien cuits )

Verser 1 lt d'eau (chauffer l'eau avant ) et rajouter les épices, saler et poivrer, bien mélanger le tout et laisser cuire à couvert 30 à 40 min .

Eplucher les Pommes de terre et les coupées en quartier, puis les rajouter dans la sauce et continuer la cuisson pendant quelques minutes , jusqu'à qu'elles soient cuites.

SAM_0196

Bonne dégustation !

b8lmy1ln


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines