Whoopies carotte-orange J'ai découvert les whoopies que très récemment , pour tout dire c'est en trouvant deux livres de recettes que je suis tombée sous le charme de ces petites gourmandises On peut les réaliser en sucrés ou salés...... je vous en proposerai d'autres ... Celui-ci est sucré/salé : les coques sont sucrées et la crème est sucrée /salée Depuis quelques jours ce blog a 4 ans ! Le journal gourmand de Sacha est le tout premier blog que j'ai ouvert depuis...... j'en ai ouvert 12 .......avec un certain chagrin je m'aperçois que je lui consacre moins de temps me tournant de plus en plus vers la photo mais après réflexions s'il ne devait n'en rester qu'un ce serait celui-ci ........ Recette pour : 30 coques " Préparation : 30 mn Cuisson : 12 à 15 mn à 180 ° Repos : 60 mn Pour la réalisation des coques Il faut : 180 g de farine 1/2 càc de bicarbonate de soude 1/2 sachet de levure chimique 50 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 yaourt nature 2 carottes 1 pointe de colorant rouge Pour la crème de carotte à l'orange Il faut : 3 carottes 1 orange non traitée " remplacé par 2 grosses clémentines 10 cl de crème fraîche 1 pointe de curry " remplacée par du garam masala " 1 feuille de gélatine " remplacée par 2 feuilles de gélatine " 2 càs de maizena "remplacées par 2 càs de mascarpone " 1 càs d'huile d'olive sel et poivre noir du moulin Préparation : Laver , peler les carottes , vous en râper deux pour la préparation des coques Couper les trois autres carottes en fines rondelles puis les faire cuire à la vapeur Dans une jatte mélanger les ingrédients secs : farine , bicarbonate de soude et la levure Dans une autre jatte , battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse , puis ajouter l'oeuf entier , mélanger , puis ajouter le yaourt , bien mélanger puis ajouter le mélange farine/levure/bicarbonate puis les carottes râpées et le colorant rouge Sur une plaque à pâtisserie chemisée d'une feuille de cuisson ( ou une plaque à muffins ou à whoopies ) former des petits tas espacés de 3 à 4 cm à l'aide d'une càc ou d'une poche à douille Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de12 à 15 mn Les laisser refroidir 30 mn sur une grille avant de les garnir Préparation de la crème carotte-orange Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide Dans un blender mixer les carottes cuites avec la maizena " diluée dans un peu d'eau "ou le mascarpone , le jus et le zeste de l'orange , essorer la gélatine et incorporer-la mixer , puis ajouter la crème fraîche , le curry ou le garam masala , l'huile d'olive , le sel et le poivre mixer de nouveau Mettre cette crème au frais 1 heure Monter les whoopies en garnissant une coque de crème et refermer avec une coque non garnie Réserver au frais !
Source :Whoopies & cake pop chez Hachette
