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Whoopies carotte-orange mon blog à 4 ans

Par Sacha
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Whoopies carotte-orange  J'ai découvert les whoopies que très récemment , pour tout dire c'est  en trouvant deux livres de recettes que je suis tombée sous le charme de ces petites gourmandises  On peut les réaliser en sucrés ou salés...... je vous en proposerai d'autres ... Celui-ci  est sucré/salé  : les coques sont sucrées et la crème est sucrée /salée  Depuis quelques jours ce blog a 4 ans ! Le journal gourmand de Sacha est le tout premier blog que j'ai ouvert depuis...... j'en ai  ouvert 12  .......avec un certain chagrin je m'aperçois que je lui consacre moins de temps   me tournant de plus en plus vers la photo mais après réflexions s'il ne devait n'en rester qu'un ce serait celui-ci ........ Recette pour : 30 coques " Préparation : 30 mn  Cuisson : 12 à 15 mn à 180 °  Repos : 60 mn  Pour la réalisation des coques  Il faut : 180 g de farine  1/2 càc de bicarbonate de soude  1/2  sachet de levure chimique  50 g de beurre mou  100 g de sucre en poudre  1 oeuf  1 yaourt nature  2 carottes  1 pointe de colorant rouge  Pour la crème de carotte à l'orange  Il faut : 3 carottes  1 orange non traitée " remplacé par 2 grosses clémentines  10 cl de crème fraîche 1 pointe de curry " remplacée par du garam masala "  1 feuille de gélatine " remplacée  par 2  feuilles de gélatine " 2 càs de maizena "remplacées  par 2 càs de mascarpone " 1 càs d'huile d'olive  sel et poivre noir du moulin  Préparation : Laver , peler  les carottes , vous en râper deux pour la préparation des coques  Couper les trois autres carottes  en fines rondelles puis les faire cuire à la vapeur   Dans une jatte mélanger les ingrédients secs : farine , bicarbonate de soude et la levure  Dans une autre jatte , battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse , puis ajouter l'oeuf entier , mélanger , puis ajouter le yaourt , bien mélanger puis ajouter le mélange farine/levure/bicarbonate  puis les carottes râpées et le colorant rouge  Sur une plaque à pâtisserie chemisée d'une feuille de cuisson ( ou une plaque à muffins ou à whoopies )  former des petits tas espacés de 3 à 4 cm à l'aide d'une càc ou d'une poche à douille  Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de12 à 15 mn  Les laisser  refroidir 30 mn  sur une grille avant de les  garnir  Préparation de la crème carotte-orange  Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide  Dans un blender mixer les carottes cuites avec la maizena " diluée dans un peu d'eau "ou le mascarpone , le jus et le zeste de l'orange , essorer la gélatine et incorporer-la mixer , puis ajouter la crème fraîche , le curry ou le garam masala , l'huile d'olive , le sel et le poivre mixer de nouveau  Mettre cette crème au frais 1 heure  Monter les whoopies en garnissant une coque de crème et refermer avec une coque non garnie  Réserver au frais !
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