Magazine Cuisine

Dôme de pommes

Par Supertouillette
Supertouillette

un simple gateau au yaourt sublimé par cette couverture de pomme. A servir avec un coulis de fraise, tout simple, et si bon. Il suffit de posséder deux plaques en silicone en forme de dome. De petites couronnes, genre savarin, feront également un bel effet.

Dôme de pommes

Pour 10 dômes:

 

1 pot de yaourt 2 pots de farine  2 pots de sucre  1 pot d'huile  3 oeufs 1 sachet d levure  2 ou 3 pommes, rouges si possible   Beurrer les moules en silicone. Oui, je sais, sur la notice, ils disent de ne pas le faire. Mais là, il le faut! Préchauffer le four à 180°C.   Couper les pommes en deux, les évider, et les détailler en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Tapisser les empreintes du moule en silocone de tranches de pomme.   Faire le gateau au yaourt, en mélangeant tous les ingrédients, et le verser dans les empreintes.   Faire cuire 15 à 20 mn à 180°C Démouler à chaud.
Dôme de pommes
Verdict: 

Très présentable, et parfait pour un petit dessert. ou un gouter.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Supertouillette 448 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog